7月21日(日)に行われた「にちこまオープンフェスタ」にて、茶道体験を行いました!

高校1年生はお点前を披露する初めての場となりましたが、普段のお稽古での練習の成果を存分に発揮することができました。

また、中学1年生は先輩と共に半東さんやお運びさんとして、お茶会のサポートをすることができました。今後、お点前を披露することができるようさらにお稽古に励んでいってほしいと思います。

この日は部員一同協力をし、多くの受験生や保護者の方をお迎えすることができました。「お菓子もお茶も美味しかった!」と嬉しそうに言っていただくことができたので、この言葉を励みに日々のお稽古に努めてまいります。

茶道部は8月24日(土)に行われる「第2回オープンキャンパス」にも参加します。

オープンキャンパスでは浴衣で受験生や保護者のみなさまをお迎えいたします。そのために、夏休み期間の部活では浴衣の着付けのお稽古に励んでいきます。

当日、今回とは異なり立礼式にて座ってお茶とお菓子を堪能していただく茶道体験を行います。

是非100周年ホール2階「和室」にお立ち寄りください。

部員一同お待ちしております!

• この場所で茶道部は体験を行っていました!

• とても姿勢がよいです・・・!

• 裏でも部員達は大活躍!

• このようにお運びさんとしてサポートをしています。