ご来校のみなさんには検温、手指の消毒など新型コロナウイルス感染拡大防止対策に快くご協力いただきありがとうございました。

相変わらず、予約を頂戴しての説明会実施でご迷惑をおかけしています。

本日の説明会より、生徒会の有志が学校内の誘導などを手伝ってくれるようになりました。実際に在校生の様子をご覧いただけるようになりましたし、何より本日は在校生が「学校生活の様子」をお話いたしました。受験生、保護者のみなさんに高校生活のイメージを少しでもお伝え出来たのではないかと、私たち教職員も喜んでおります。

今後も受験生、保護者のみなさんに学校のことを知っていただけるような説明会づくりに力を注いでいきます。事前に説明会の内容をお知らせいたしますので、その都度予約を頂戴することになりますが、ご都合の良い開催日にぜひご来校ください。お待ちしております。

• 説明会の様子

• 発表してくれた総合進学コースの女子生徒

• お手伝いしてくれた生徒会