Classiの現状について運営会社から連絡がありましたので報告とお願いがあります。

1、先日Classiに不正アクセスがありました。生徒ならびに保護者のIDやパスワードの流出はないとのことですが、万が一を考えてIDおよびパスワードの変更をお願いします。この件に関してはClassi窓口の0120-077-309で対応しています。また、新入生のご家庭に郵送した生徒ならびに保護者用のIDおよびパスワードについては初期設定の段階で必ず両方とも変更するようにご協力ください。

2、現在、classiがたいへんつながりにくい状況にあり、ご迷惑をかけております。管理業者もメンテナンスを重ねている状況ですので、閲覧が円滑になるまでもうしばらくお待ちください。

3、高校1年生の生徒および保護者の方はclassiの登録を早めに行ってください。今後、課題の配信や担任からの連絡はclassiで行われます。また、登録後は速やかに担任へメッセージを送ってください。

※まだ、担任の先生と電話やclassiでの連絡が通じていない新入生は、一度学校(03-3467-2137)まで連絡を入れてください。