練習の環境は恵まれていませんが、私たちは学年の隔たりが無く、仲良く和気あいあいと練習しています。上級生が親切に指導するので、テニス未経験者でも大丈夫。今年の目標は、高体連の大会で決勝トーナメントに進出すること。日々の練習、合宿などを行い頑張っています。
テニスは楽しい生涯スポーツです。合宿中は先輩方やそのご家族も加わり、軟式庭球部大会を催します。

活動日 火・金曜日(コート) 月・木曜日(筋トレほか)
部員数 高校生男子25名・女子5名・中学生10名
活動内容 学校にコートが少ないため、コート練習は火曜日と金曜日。その他は筋トレ・ランニングなどを行っています。外部コート(駒場野公園)を借りて行うこともあります。日曜日には一般クラブチームの練習に参加することもできます。
活動実績 高体連の試合、東京都私立第八支部大会、目黒区体育祭に参加。
部費 6,000円 /年(他にユニホーム代など)
合宿 日本工業大学テニスコート (宿:埼玉県幸手市) 約39,000円(4泊5日)