私たちは「協調性」をチームのテーマとし、どんなときでも笑顔の耐えない元気で明るいチームです。野球を通じて人間性を磨き、学校内でも一番の部活を目指しています。常に試合に勝つことを考えて練習に取り組んできましたので、夏の大会は余すことなく全てを出し切って戦います。

活動日 基本的に毎日
部員数 男子22名
活動内容 平日は校内でバッティング中心の練習をします。休日は外部のグラウンドで練習や練習試合を行っています。与えられた環境で効率的な練習をし、強豪校との練習試合など経験を積み技術向上に励んでいます。
やるからには「勝利」という結果にこだわりたいと考えています。
野球そのものも大切ですが、礼儀・挨拶・気配りなど人間性の向上を第一に考え、野球はもちろん素晴らしいと言われる高校生を目指し取り組んでいます。
活動実績 平成27年度全国高等学校野球選手権大会東京大会3回戦
平成28年度春季東京と高等学校野球大会一次予選 敗退
部費 毎月 4,000円 用具代など
合宿 石川県金沢市、茨城県つくば市などで3泊4日(予定) 費用約40,000円