水泳部には、初心者や久しぶりに泳ぐという人も多く所属しています。そのため、練習メニューを分け、上級者が初心者を教えているので仲も良くなります。スイム練習が週2日と少ないですが、練習量や内容はしっかりしています。また陸上トレーニングも行い、楽しみながら筋トレ・心肺機能強化・柔軟を行います。「水泳がしたい!」「泳ぐことが好きだ!」という方は是非一緒に泳ぎましょう!

活動日 月~金曜日(場合によっては土曜日も)
部員数 高校生22名・中学生8名
活動内容 週2回のプール練習、それ以外は学校での陸上トレーニングを行っています。
プール練習は東京体育館室内プールや国立記念青少年総合センター屋内プールなどを借りて行います。
陸トレで、筋力・持久力・フォーム矯正を意識して行っています。
活動実績 目黒区春季・秋季大会、東京都八支部大会、東京都春季大会、都大会、新人大会出場
部費 9,000円/年(予定)
合宿 3泊4日で朝・午前・午後・夜の練習区分を設けて1日1万メートル以上を泳ぎます。基礎体力の向上と泳力・スピード力の強化を図ります。 35,000円〜40,000円