校内では基礎体力をつけるトレーニングや登山に関する勉強会、救急救命に関する練習など多岐にわたって行います。クライミングの練習では、都内を中心にジムに行って技術を磨きます。
山岳部の基本は、自分の足で山に登り、たくさんの汗をかき、山頂からの景色を眺め、達成感を味わうことです。部員は初心者からスタートして、体力・技術・知識を少しずつ身につけます。
自分を信じて、一緒に感動を共有しましょう!

活動日 月・水・金・(第1・3・5土曜日)
部員数 高校性男子14名・女子1名・中学生男子2名
活動内容 『月に一度の登山』を目標に基礎体力作り、ランニングや筋トレ、背負子を背負って階段の上り下り、クライミングはボルダリング、リード、スピードのトレーニング、土曜日は勉強会や調理体験も行います。
活動実績 第5回全国高等学校選抜クライミング大会出場(3月)
東京都高等学校総合体育大会登山競技出場(6月)
各種クライミング大会に出場。
部費 1,000円/月 登山の装備に6万円前後。 他に、日本山岳連盟の登録費、ジム費用、調理の材料費、合宿費などがかかります。
合宿 富士登山(7月)、夏山合宿(北アルプス8月)、秋山合宿(10月)