100周年記念ホールにある図書室で委員長・副委員長を中心に活動しています。
図書室には雑誌や小説から専門書まで数多くの分野の本があり、静かな環境で読むことが可能です。
図書委員会では、本の検索やリクエストに応えて購入する書籍を選別するなど、図書室を心地よく利用してもらうためのお手伝いをしています。

活動日 月~土曜日(当番制 昼休み・放課後)
活動内容 図書室内の本の貸し出し・返却や、書棚の整備などを行っています。また、リクエストがあった場合、その本を購入するかの査定にも関わっています。
図書委員会は、皆さんの多くの意見を取り入れ、図書室で快適に過ごせるお手伝いをしています。そして、1人でも多くの方に利用してもらえるようよりよい環境づくりにも力を入れています。
また、学校行事や生徒会活動にも積極的に参加し、活動しています。