楽しく歌うことはもちろんですが、初心者でも劇的に上手くなります!
週1回、国際コンクール出場歴のある外部講師の先生によるレッスンがあります。今は男声が多いですが、 長く混声でやってきました。 今後も混声でやっていきたいです。
ぜひ私たちと一緒に合唱をしましょう!

活動日 月・火・木・金曜日
部員数 高校生 男子2名・女子0名
中学生 男子6名・女子1名
活動内容 毎週金曜日を中心に新座少年少女合唱団指揮者の望月秀夫先生のレッスンを受けています。レッスンで教わったことを普段の練習で実践しています。姿勢、呼吸、発声などの基礎練習、曲の練習をしています。
生徒たちでも歌いたい曲を決め、楽しく歌うことをモットーに活動しています。一昨年度、2度目の外部のコンクール出場で、優秀賞を頂きました。
活動実績 ● 平成29年度NHK合唱コンクール 東京都予選参加
部費 必要に応じて集めます。
合宿 夏に3泊4日の日程。30,000円前後