楽しく歌うことはもちろんですが、初心者でも劇的に上手くなります!
ピアニストも募集しています。
ぜひ私たちと一緒に合唱しましょう!

活動日 月・火・木・金曜日の放課後、火・木・金曜日は音楽室で活動します。
活動内容 毎週金曜日を中心に新座少年少女合唱団指揮者の望月秀夫先生のレッスンを受けています。レッスンで教わったことを普段の練習で実践しています。姿勢、呼吸、発声などの基礎練習、曲の練習をしています。
生徒たちでも歌いたい曲を決め、楽しく歌うことをモットーに活動しています。一昨年度、2度目の外部のコンクール出場で、優秀賞を頂きました。
活動実績 中学・高校オープンキャンパスにおける合唱/入学式、卒業式における学校行事での合唱/文化祭発表会(9月)/春こん(東京都合唱連盟 春のコーラスコンテスト)(2月)優秀賞/定期演奏会(3月)
部費 必要に応じて集めます。
合宿 7月下旬 3泊4日(30,000円前後を予定)