キレイ好き集まれ!
皆さんは汚れの目立つ教室で集中して授業を受けることができますか?皆さんは、ホコリのたまった廊下で仲良く友人と交流することができますか?皆さんは、雑草だらけの校庭で青春を謳歌すべく走り回ることができますか?
美しさのあふれる空間は、生徒各自の充実した学園生活を創り出すために不可欠なもの。それを私たちは先頭に立って維持しています。少し面倒な役割と思われがちですが、とてもやりがいのある仕事です。みんなが使う学校をよりよい生活空間にするために、私たちとともに美化に取り組みましょう!

活動日 月・火・木・金曜日
活動内容 校内の美化促進を活動の中心に据えています。
学校は生徒が1日のうちで3分の1の時間を過ごす場所であるため、その空間を居心地よい、素敵な空間に保つことは、とっても大切なことです。駒場の街にまで、その美しさがあふれ出すような空間を目ざして、今日も厚生委員の手が汚れを取り除いています。