学校生活をより楽しく充実したものにするために各クラスの中心、代表として動いています。定期で行われるミーティングは和気藹々(あいあい)とし、けじめをつけるところではしっかりけじめをつけ、メリハリのある雰囲気の中で行われています。
より良い学校生活を送りたい!学校行事のお手伝いや企画をしたい方はぜひ!私たちと活動しませんか?

活動日 毎週水曜日昼休み/月に1度の月例会議(日時はその都度お知らせします)
活動内容 主に朝礼やLHRでクラスをまとめたり、文化祭や体育祭に関して各クラスの意見や提案を集め、生徒会に報告するなど、クラスの中心であり生徒会と各クラスの架け橋となる委員会です。
各行事や学校説明会などにも、委員会生徒として積極的に参加し、楽しい日駒にできるように日々活動しています。自分のクラスをまとめたい!楽しい行事を作りたい!そんな方は、是非立候補してみて下さい。お待ちしています!