私たちレスリング部は楽しむをモットーに活動しています。楽しいからこそ続けられる、楽しいからこそ辛いことも乗り越えられる、楽しいからこそ強くなれる。生徒同士は皆仲がよく、皆でBBQをしたりもします。高校から始める人が多い競技ですが、頑張り次第で全国にも海外にも遠征できます。皆さんも心身ともに鍛えられるレスリング部に入部してみませんか?

活動日 毎日練習
活動内容 1年生は基礎練習体力つくりを中心に、2・3年生は試合を想定した練習をします。肉体だけでなく、元気な挨拶や礼儀なども学びます。練習中は厳しいですが、練習後は仲良く楽しく過ごします。その中から全国大会で優勝し、オリンピックなどに出場している選手もいます。 (ロンドン五輪米満選手など)君も強くなってみませんか!
活動実績 インターハイ出場・関東大会優勝・ジュニアオリンピックカップ優勝
部費 年間12,000円
合宿 夏・冬2回