9月15日(土)と16日(日)に行われた日駒祭にて、茶道部は100周年ホール2階の和室でお菓子とお茶を楽しんでいただく、お茶会を行いました。

お越しくださった皆様は、和室でお抹茶の香りや季節感のあるお菓子を堪能しながら、くつろいでいただけましたでしょうか?

今日の日のために、部員一同夏休み期間を利用して、お点前や浴衣の着付けのお稽古に励んできました。その成果を皆様の前で発揮できたかと思います。

1年生は入部してから初めての文化祭となり、とても緊張した様子でしたが、皆様の前でお点前を披露したり、亭主として話をしたり、お運びとしてサポートをするなど、それぞれが日々の稽古に成長をお見せすることができたかと思います。

また、この日駒祭で3年生が引退となりました。後輩の指導にも携わり、熱心にお点前にも取り組んでいました。

茶道部は10月14日(日)に行われるオープンキャンパスにて、お茶とお菓子を楽しんでいただく部活動体験を行います。

3年生引退後、初めての披露の場となりますが、部員一同精一杯おもてなしをしていきますので、どうぞお立ち寄りください。

お待ちしております。

• とてもかわいらしいお菓子ですね!

• 落ち着いた雰囲気の中お点前を披露しました。