2018年9月15日(土)、16日(日)

於:日本工業大学 駒場中学・高等学校

先日、溢れんばかりの活気と共に閉幕した日駒祭でしたが、その模様をお伝えします。

【オープニングセレモニー(1日目)】

テープカットのドラムロール、退場時のBGM演奏を行いました。

曲目は、光GENJIの「パラダイス銀河」。

今年の日駒祭のテーマ、「創って、造って、夢を追え。」にピッタリな、希望に溢れる演奏であったと思います。

【ステージ演奏(2日目)】

アリーナの大舞台で演奏を行いました。以下に当日の曲目をご紹介致します。

宇宙戦艦ヤマト/情熱大陸コレクション/Dragon night/K点を越えて/立ち上がリーヨ/たしかなこと/ピースサイン

夏休みを通し、必死に練習を重ねてきた部員達。

その成果を存分に発揮出来た点、反省点とそれぞれあると思いますが、演奏後は皆良い表情をしていたように思います。

また、当日は350人以上の方に足を運んで頂くことが出来ました。

お聞き下さった皆様、足を止めてくださった皆様、有り難う御座いました。

【後夜祭(2日目)】

後夜祭のトップバッターとして演奏しました。

曲目は情熱大陸、ピースサインの2曲……でしたが、公演時から更にパワーアップ!

日駒の楽器経験者の先生達と共に演奏を行いました。

忙しい合間を縫って参加してくださった先生達とのコラボレーションで、ステージを最高潮に盛り上げました。

なお、この日駒祭をもって高校3年生の部員は引退となります。

今年は1年生や楽器初心者が多く、面倒をみてもらうことも多かったかもしれません。

夢に向かって突き進む一人一人を応援しています。今までありがとう!

• 演奏後にみんなで一枚!

• オープニングセレモニー

• 公演中

• 練習風景

• 翌日の三送会にて。ありがとう!