1月9日、成人の日に国士舘高校で開催された私学第八支部大会に参加しました。

個人の部では、日駒剣道部から4名が出場し、高校2年生が1名ベスト16に入りました。

団体の部は、惜しくも入賞することはできませんでした。

団体では負けてしまったものの、年末年始の冬休み期間中に連日稽古した結果が出ており、次につながる試合であったように思います。中間の間合いでの身体や竹刀の使い方、打ち合いになった際に足が前に出ておらず、手打ちになってしまっている、など色々な反省点が見つかりました。この反省点を改善すれば、次の試合の結果にもつながっていくはずです。

来年度は新1年生も入部してくるはずです。部で一丸となり、春の大会でよい結果を残せるよう、日々厳しい稽古に励んでいきたいと思います。