国産小麦「ゆめちから」の栽培研究プロジェクトで、私たちは一年間、小麦を栽培してきました。そして一昨日、自分たちで育て収穫した小麦を使い、パン作りを行いました。今回作ったのはベーグル、抹茶クレープ、ハニーバターロールパンの3種類です。もっちり、むっちりした食感のベーグルや、抹茶クレープもとても美味しく、焼きたてのハニーバターロールパンからは、もちもちした食感にはちみつの香りがほのかにし、その味と香りに生徒も大喜びでした!!ハニーバターロールパンでは日駒産のはちみつとのコラボも実現しました!!!

 苦労し愛情を込めて育てきた小麦をいただくということ。小麦栽培を通して色々なことを学ぶことができました。プロジェクトにご協力いただきました敷島製パン(株) 、(株)リバネスの皆様、心より御礼申し上げます。

 

国産小麦「ゆめちから」の栽培研究プロジェクトはこちら

↓↓↓

http://www.yumechikara.com/blog/?p=5454