茶道部は8月24日に行われた第1回オープンキャンパスにて、お茶とお菓子を召し上がっていただく茶道体験を行いました。

この日は100周年ホール2階和室にて立礼式で皆さまをお迎えしましたが、くつろいでいただけましたでしょうか?

夏休み期間で浴衣のお稽古に励み、当日は自分で浴衣の着付けを行い、皆さまをお迎えすることができました。

今回は高校2年生だけでなく、高校1年生や中学1年生もお点前さんや亭主として活躍をしました。

やるべきことを率先して行い、落ち着いて動いてる姿を見ることができ、日々の練習の成果を感じることができました。

茶道部は、9月14日と15日に行われる日駒祭にも参加いたします。

部員一同、茶道を通して皆さまにくつろいでいただけるようお稽古に励んでまいりますので、

是非100周年ホール2階和室にお立ち寄りください。

お待ちしております!

• 夏らしいガラス製のお道具でお点前を披露しました!

• 美味しいお茶を・・・という心を込めて

• 部員お手製の可愛い紙風船でおもてなし