茶道部は10月14日に行われた第2回オープンキャンパスにて、お茶とお菓子を召し上がっていただく部活動体験を行いました。

この日は100周年ホール2階和室にて立礼式で皆さまをお迎えしましたが、くつろいでいただけましたでしょうか?

3年生引退後、初めて皆さまをお迎えする場となりましたが、日々のお稽古の成果を発揮することができたかと思います。

1年生も慣れた様子で率先してお点前やお運びなどを行い、成長を感じられる一面を見ることができました。

今回、皆様を立礼式にてお迎えしましたが、来月には炉でのお稽古が始まります。

1年生は、初めての炉のお稽古になるので、今からどきどきです・・・。

さらなる成長をお見せできるよう、部員一同日々の稽古に励んでいきます!

• この日は秋にぴったりの可愛らしい栗のお菓子でした!

• お点前さんも亭主も落ち着いた雰囲気の中でおもてなしできましたね。