・夏季合宿報告

平成30年7月30日(月)~8月3日(金)の4泊5日で夏季合宿を実施しました。

今年度は岩手県北上市で実施し、現地の高校とも練習試合をさせて頂きました。

天候にもピッチにも恵まれ、素晴らしい環境の中でサッカーをすることができました。

北上市の職員の皆様、練習試合をしてくださった黒沢尻北高校と水沢高校の皆さん、ありがとうございました。

・大会報告

平成30年8月16日(木) 第97回全国高等学校サッカー選手権大会東京都一次予選 2回戦

対 昭和高校 @昭和公園

1-3

3年生の最後の大会でもあり、3年間の思いをもって臨んだ大会でしたが、結果を出させてあげることができませんでした。

力のある学年ではあったものの、なかなか勝利には縁遠かった学年でした。

しかし、3年生のサッカーに対するひたむきさや「サッカーが好きだ」という気持ちは後輩たちに十分に伝わりました。

新チームでは、先輩たちの思いを胸に、また一歩ずつ前進していきたいと思います。

3年生の皆さん、お疲れさまでした。楽しい時間を本当にありがとう。