吹奏楽委員会の夏の活動について、ご報告します!

*****************************************************

平成30年7月21日(日)

「にちこまオープンフェスタ2018」

於:日本工業大学駒場中学・高等学校

「にちこまオープンフェスタ2018」にて演奏・楽器体験を行いました。

金管楽器のメロディーが華やかな「勝利の笑みを君と」の演奏で、「にちこまオープンフェスタ」の開幕を盛り上げました。

その後のステージ発表では「Dragon Night」「立ちあがリーヨ」の2曲を演奏しました。

皆様の耳にも馴染みのあるポップスで、お楽しみ頂けたのではないかと思います。

午後は音楽室にて楽器体験コーナーを開催しました。

経験者の方も未経験の方も、楽器演奏の楽しさを味わって頂けたでしょうか。

部員達も誰かに「伝える」という行為を通し、日頃の姿勢や奏法の振り返りへと繋げられていたように思います。

2018年7月30日(月)~8月2日(木)

夏合宿

於:群馬県吾妻郡嬬恋村 万座温泉・日新館イン

3泊4日で夏の合宿に行ってきました!

オープンキャンパス、日駒祭にて演奏予定の曲目を集中的に練習しました。

楽曲練習のみならず、日頃はあまり出来ない基礎合奏の面も充実することが出来、着実な技術力の向上に繋がりました。

また寝食を共にする中で、部員間の仲も更に深まったように思います。

残念ながら今回は参加出来なかった部員も巻き込みながら、日々の練習へと繋げていって欲しいと思います。

平成30年8月25日(土)

「平成30年度 第1回オープンキャンパス」

於:日本工業大学駒場中学・高等学校

オープンキャンパスにて、演奏・楽器体験を行いました。

この日はマーチの名曲「K点を超えて」と、米津玄師「ピースサイン」を演奏しました。

入試セミナー開催前のお時間、お楽しみ頂けましたでしょうか。

ここで紹介した曲目に加え、更にパワーアップした演奏を9/15~16実施の「日駒祭」にて行う予定です。

部員達の努力の結晶を、是非聴いて頂ければと思います。

本日も部員達は誠意練習中です!