4月1日(日)~2日(月)に三重県津市にあるサオリーナ(津市産業スポーツセンター)で行われた、ジュニア以下の女子選手のための全国大会、平成30年度ジュニアクイーンズカップ・レスリング選手権

に本校生徒が2名参加しました。

本年度最初の試合ということと、高校生の大会においては初めて試合のある朝、当日に計量が行われる試合となりました。

本校生徒はカデットの部において、53kg級と61kg級に出場しました。

53kg級に出場した選手は、1回戦で実績のある第2シード選手に競り勝ち準々決勝に進出しました。準々決勝では惜しくも敗退してしまいました。

61kg級に出場した選手は、1回戦では危なげなく勝利を収めて準々決勝に進出。準々決勝では第3シード選手との対戦となり、こちらも敗退となりました。

出場した両名とも準々決勝敗退という結果となりましたが、両名とも日頃の練習の成果を充分に発揮した2名の成長を感じることができる試合内容でした。今後の練習にも気合が入ります。

男女ともに、これからも日駒レスリング部の応援をよろしくお願いいたします。

• 開会式の様子

• 試合開始!

• 会場名を命名した吉田沙保里さんの像と…