当日は午後2時より本校会議室で説明会を開催いたしました。ご来校ありがとうございました。

普通科受験希望生を対象にした説明会で、各中学校では、体育祭、修学旅行など行事が盛んな中ではございましたが30人ほどの来校者をお迎えし、学校長よりご挨拶、在校生が司会を担当し自らの学校生活を短い時間でしたがお伝えしました。みなさん生徒には温かい拍手を頂きました。

その後普通科3コース(特進・理数特進・総合進学)の説明と、学習支援、学校生活の様子についてお話いたしました。また、昨今グローバル化が進む中、本校でもネイティブの先生を4名配置し、英会話、コミュニケーションの能力を高めるための授業を展開しております。その中から2人の先生に英語でゲームをしながら、来校者に授業の様子を体験して頂きました。

次回は6月23日(土)普通科の説明会 10:00~、工学科の説明会 14:00~を予定しております。ご友人などにお声を掛けて頂き、多くの受験生、保護者の皆様のご来校をお待ちしております。